То грустно, то смешно

Галина Агапова 2
То грустно, то смешно,
                А встречный торопливо
Идёт с отсутствием внимания
                Во взгляде,
Не видя девушку
                В прогулочном наряде.
Идёт наперерез,
                Поодаль, просто мимо.
Зрачки с оттенком
                Молодого чернослива
Не останавливают
                На несчастье взгляда
Под алгоритм "туда нельзя",
                "сюда не надо".
И всё ж!  Ресницы
                Опускаются стыдливо.
Они узнали ту,
                Которая любила.
Любила всей душой!
                Всецело, без оглядки.
И оставляла поцелуи-отпечатки
                На нём, единственном,
                Кого боготворила.
Но что-то не срослось,
                И чернота муара
Закрыла шарфом щёки
                Нежного овала.
И грустно, и смешно,
                А время быстротечно…
Оно ушло, но не ушло!
                Поскольку, вечно!