Первый день недели

Оксана Гревцева
Еще темнела ночь. И сыростью обвитый,
Лежал во мраке Иерусалим.
И человеку еще не было открыто,
Что жалом смерть побеждена своим.
 
Сквозь холод и туман, сжимая ароматы,
Ко Гробу мироносицы текли.
И пробуждался мир в рассвете розоватом,
И к солнцу потянулся от земли.
 
Был Гроб Господень пуст! Крылатый небожитель,
Сияя, как лучистая весна,
Провозгласил кругом: "Пойдите, расскажите:
Христос воскрес, и смерть устранена!"
 
Печали больше нет! И скорбь небезнадежна!
И силу можно черпать из потерь.
А смерть... хоть и пока осталась неизбежна,
Но по-другому мыслится теперь.
 
Сменились времена, свернулись на пределе,
Рассеялась пространственная тень...
Мир сотворен был в первый день недели,
И обновлен был тоже в этот день.