Ненастье в лесу

Анастасия Бугаева 11
Громкий гул прокатился по лесу,
Дождь мелкими зернами пал на хвою,
И по велению бога Зевеса
Туча пустила тока струю.
Лес испугался, тучи сгустились,
Ветер взревел, как голодный медведь,
Темные тени на землю спустились,
Чтобы весь ужас живого узреть
Белки в деревьях дрожат от предчувствий,
Ежик с зайчишкой в корнях притаились,
И от природного страшного буйства,
Рухнула ель, пополам раскрошилась!
Ветви трещат под гнетом ветров,
Мрачное небо злобно сверкает,
И разрезая на сотню кусков,
Молния тучи тьмы прорывает...

Дождь намочил бренную землю,
Грязные струи взрывали траву,
Лес покрывала страшная темень,
А просветлело только к утру.

Всё резко ожило после ненастья,
Много грибов покрыло опушку,
Звери все живы, к огромному счастью,
Птицы запели под гомон лягушек.