Красота, что вянет краснотой роз

Деметрий Благодырь
красота, что вянет краснотой роз,
приходи посмотреть на меня,
когда будет вынос.

приходи, когда ударит мороз,
когда прорастёт в монолите мох
и еловые ветви.

приходи, постой у крыльца,
по прежнему согревает тебя душа,
она - ещё есть я.

помяни меня, вовек и поныне.
посмотри на созвездие маяка,
освещающего морскую пустыню.

удивись последней звезде к утру,
оживись росой, босоногой пробежав
по траве. и когда-нибудь,

в этой молве ты отыщешь-
солнце
длинной в мою жизнь.