Мой Казахстан

Лариса Буслер
Целинный край, простор степей,
в полях пшеница золотая.
И нету краше и милей тебя -
моя земля родная.

Над нами солнца яркий свет,
орёл, парящий в небосводе.
Твой сын степей с далёких лет
мечтал о мире и свободе.

О сколько ты перенесла!
Потомство предками гордится.
ты не сломалась. Ты смогла
как птица Феникс возродится.

Моя земля! Мой Казахстан!
Слова Абая в назиданье.
Богатый щедрый дастархан,
кумыс рекой, домбры звучанье.

Ты всем дала тепло, приют
и сберегла в лихие годы.
и здесь в согласии живут
разноязычные народы.

Мой край степной! Целинный край!
в твоём просторе нам не тесно.
Пусть колосится урожай.
А будет хлеб - и будет песня!

2009