Кони

Александр Салтыков -Княжегорский
Кони
Я любимой своей, сказку нежно шепчу.       Am, Dm
Про ту пару коней, на другом берегу.            E7, Am
Кони мирно паслись, луга с васильками.    Dm, Am
Рябила вода, шелестя камышами.                E7, Am

Едкий дым от костра, беспокоил коней.
Далеко до утра, ветер дул все сильней.
Табор пришлых цыган, у реки той стоял.
И лихой атаман, вдруг коней увидал.

Загорелись глаза, руки взяли аркан.
И увел жеребца, тот бродяга цыган.
Он стреножил его, у повозки своей.
Это их ремесло, красть хороших коней.

Но гнедая вдали, голос свой подала.
И услышав ее, конь сорвал удила.
Губы порваны в кровь, но горели глаза.
И не стал догонять тот цыган жеребца.

Утром ветер утих, теплый дождик пошел,
А бродяга цыган, табор вновь свой повел.
Оглянулся успел, посмотрел на коней.
Вы простите меня, ведь одних мы кровей...