Слова

Юрий Симаченко
Словами часто мы играем,
Бывает суть мы искажаем,
Кого-то жажда обмануть,
Отправить так на ложный путь.

Слова всего лишь есть заряды,
Добра и зла это снаряды,
Мы их бездумно излучаем,
Свою мы сущность открываем.

Слова бывают маскировка,
В разведке, как ориентировка,
Бросают вроде пробный шар,
Познать чтоб цену на товар.

Вот так все истину скрывают,
Слова здесь в этом помогают,
Слова сильнее есть ракет.
В одних есть тьма в других есть свет.

Слова нас радуют ласкают,
Ну, а другие убивают,
Лишь два заряда все решат,
Чтобы нам личность распознать.

Уменье словом обращаться,
Чтоб вами стали восхищаться,
Задача эта не для всех,
Приходит редко здесь успех.

Там где слова есть, как поток,
Так это важный есть урок,
А вот когда в словах любовь,
То как небесный это кров.