Темнело медленно, степенно...

Януте Лаиминга
Темнело медленно, степенно...
Свет освещал в  саду тропинки,
Две клумбы хризантем осенних,
Плеть винограда, маргаритки.

Звучала музыка Шопена...
Луна все ветки раскачала.
И светом,как шампанским пенным,
Наполнила по край бокалы.

Сентябрь гуляет по садам,
Срывает листья, как купоны,
И покупает тут и там
Немножко дней себе зелёных.

То золотил их по краям,
И рисовал на них прожилки.
Вдруг ветром в окна прилетал,
И сильно хлопал дверью хлипкой.

Лежит на кресле плед большой,
Камин горит в ночи искристо,
И поздний ужин под Луной,
Пока тепло и лето близко.

Пусть ночи стали холодней
И утро без жары незряче...
Но впереди так много дней
Прекрасных и ещё горячих!