Ночной визит 14

Виктор Благутин
        Поэт:
"Творец притворяется, что Его нет,
И многие верили в это.
Зачем Он так с нами?"-
     Сатана:
           "Огромный секрет!
Но нет интересней ответа.
Ищи неустанно, покуда ты здрав.
Не будь, как скучающий зритель,
И в мире грядущем окажешься прав.
Смущён буду я - Обвинитель."