Поэт-изгой

Иван Кияшко
Поэт у властей,-он изгой,
Не пишет оды и хвалу,
А правду матушку нагой
И нелюбиму ей хулу.

РиФмы с строки сочиняет,-
Любя Отчизну,не страшась,
Пишет,время обгоняя,
И критикуя бренну власть.

За то,что люд свой нелюбя,
Украла достояния,
Во всеуслышанье трубя:
"Мы любим население."

Уничтожает свой народ
Поборами,тарифами,
Посеяв в обществе разброд
Призывами и мифами.

Поэт телом умирает,
В небытие душа летит,
След земле свой оставляет,-
Читатель память его чтит.

      02.09.2016г.  Кияшко И.И.