Закопанный

Унылый Утёнок
Я покрываюсь плесенью и пылью,
Я зарастаю ржавчиной и мхом,
А то что было далеко, давно уж стало былью,
И не найти семьей забытый старый дом.

Я разростаюсь средь корней и кочек,
Ждал тишины - в итоге не найти покой,
От листьев яблони, до самых новых почек,
Весь этот мир желанный, вновь говорит со мной.

А я как добрый, тихий старец
Сижу ногами ерзая в ручьях,
Я больше не разбойник, не скиталец,
Упал смиренно, средь пахучих трав.