Между строк дождя

Валерий Куско
Еще не пошили заморские платья – в пути мастера златошвеи,
И ветер все держит в холодных объятиях, туман ожиданий развея,
И розовых нет облаков-почтальонов, попались в свинцовые сети,
Повсюду попрание традиций, законов... Где тот, кто за это ответит?!
А может виновен характер несносный? Как долго ждут с моря погоды?
Иль ветер плутает, теряясь в трех соснах? Загадка большая природы...
Привычней, конечно, дождями слезиться, чем кудри златые расправив,
У солнца в алтарной... с утра помолиться, свое настроенье поправив.
А где-то несется, трясясь в колеснице, без устали чуткое время,
Просохнут у осени яркой ресницы и радость пришпорит вновь стремя...
Исправит ошибки печальные ветер, тоска, как всегда, растворится,
И снова, как ангел златой, на рассвете нам чудное время приснится!
Зачем нас поэт так безжалостно кормит какими-то вещими снами?
Ищи между строк в содержаньи – мир этот меняется с нами.