Счастье

Анатолий Жизнин
Вот девочка - малышка лет пяти
Лопочет что-то про воздушный шарик
Привязан был на тоненькой нити
Её порвав он улетел проказник
И вот малышка устремила взгляд
Ему во след на голубое небо
А взрослые о чём-то говорят
Им дела нет до голубого неба!
А шарик улетает ввысь и вдаль,
Вот стал уже едва заметной точкой
Но девочке его совсем не жаль
В мечте она порхает рядом птичькой
И пёрышки на солнышке горят
И тихо рядом облака кружатся
А взрослые о чём-то говорят,
О детском счастье им не догадаться!
 
     26.06.1994 года.