Думы о тебе

Вячеслав Дёмин
Быстрым шагом спешишь по аллейке,
В бешенном ритме ты научалась жить.
Сядь же со мной,посиди на скамейке,
Дай же судьбе в любви тебя закружить.
Но,ты,как ветер,мимо пролетаешь,
В твоём потоке лишь листва кружит.
Но,понимаешь,что не успеваешь,
Ведь на часах судьбы стрелка быстро бежит.
Остановись!Прошу!И оглянись,
Вокруг туман,словно молоко.
Но,птицей ты вновь взлетаешь в высь,
И снова улетаешь далеко.
Тебя мне,видно,не догнать,
Что ж,спрячусь в маленький свой дом.
Когда мимо будешь пролетать,
В окошко мне махни своим крылом.
И,в ожидании,задумчиво тоскуя,
Ночами тёмными я горький кофе пью.
Быть может,что потом пойму я:
"С такими мыслями меня не ждут в раю."
Меня давно никто,нигде не ждёт,
И жизнь моя давно уж не спешит.
На скамейку другой тебя ждать придёт,
Он остановит тебя,он обворожит.
Ты остановишься и якорь будет брошен,
Он будет звать тебя "милою весной".
И мир мой от тебя другим уж отгорожен,
В нём я летаю с твоими крылами за спиной.