Я вернусь

Марина Решетова
В сквозняке одинокого дома,
Кипятком свою грудь согревая,
Возвращаюсь сегодня к былому,
К берегам, к позабытому краю.

Я порой обернуться не в силах,
Но вернусь, обещаю проститься.
Отпускаю я птиц сизокрылых,
К небесам и небесным границам.

И вдыхая жестокую радость,
Не сказав ни единого слова,
Мое время внезапно подкралось
Меня мучая снова и снова.

Я вернусь к своей точке начала,
В беспристрастной и легкой печали.
А душе моей воздуха мало,
Мои вены холодными стали.

Скрыв мечту за чугунным затвором.
Со стихами сжигая бумагу,
Называю своим приговором
Многолетнюю лживую сагу.

И опять задрожат мои губы,
Тишины одержимые властью.
Я живая, но резко и грубо
В пыльный угол забросила счастье.

Сентябрь, 2016