14 Февраля

Мари Балашова
Когда была совсем девчонкой,
И школьный мне звенел звонок
Мне маленькая старушонка
Такой преподала урок.

Любви все возрасты покорны!
Ты не спеши её искать.
Но береги её упорно-
Найти... Трудней, чем потерять!

Махнула я рукой несмело
И всё забыла в тот же миг.
Любовь! Невиданное дело!
Я в этой жизни ученик.

Но время мчится, день обычный
Меняет мне судьбы картину.
Вручают мне букет публично.
На день Святого Валентина!

Я отвожу глаза смущённо
Поняв, что чувства-не игрушка.
И сердце бьётся учащённо...
И как права была старушка!

Любви все возрасты покорны.
Не стоит нам её искать.
Она тебя найдёт сама, бесспорно…
Тогда, когда её не будешь ждать…
14.02.2014