Детство

Лариса Буслер
Ах, детские годы! Счастливая наша пора.
Печали, невзгоды не знает ещё детвора.
Играют, смеются, в начале их жизненный путь.
Мне в детство вернуться хотелось бы хоть на чуть-чуть.

Чтоб стала я прежней, не зная проблем и забот.
Там жизнь безмятежно тихонько по руслу течёт.
Там праздники чаще и сказки приходят к нам в дом.
Там сладости слаще и тайны за каждым углом.

Там мамины руки  согреют сильнее огня.
Не ведая скуки стараются всё для меня.
Любила проснуться от пения птиц за окном.
В росу окунуться, пройтись по траве босиком.

Ах, детство в деревне! Ни с чем не сравнится оно!
Зажав 5 копеек, мы мчались скорее в кино.
От солнца страдая в июльский полуденный зной,
Одежду срывая, на речку бежали толпой.

Ах, где та девчушка с косичками, с белым бантом?
Сломалась игрушка, стал старым родительский дом.
Но в памяти детство осталось со мной навсегда.
Придумать бы средство, чтоб маленькой быть иногда.

Растут наши дети, а значит, не стоит грустить.
За них мы в ответе, для них продолжаем мы жить.
Чтоб чаще смеялись, чтоб слёзы исчезли из глаз,
Чтоб сказки сбывались – всё это зависит от нас!

                16.07.03