Чуть тронуты деревья золотом

Виктория Архангельская
Чуть тронуты деревья золотом,
Пылает солнце ярким лучиком,
Не станет осень морить землю голодом,
Откроет закрома своим ключиком.

Дорога длинная, степь привольная
И облака над землей сверху маятся.
И я счастливая, жизнью довольная,
Ведь что, скажи, мне еще достанется.

На свете много еще разных чудес,
Которые больше не повторяются:
Христос распят был и снова воскрес,
А что с Иудой проклятым станется.

Не говори мне, что ты жить устал,
Что заклевали свет злые вороны,
Что своей жизнью ты всех достал,
Что просто отойдешь в сторону.

Дорогу длинную нужно прошагать,
Ведь до заката не так далеко,
Сначала проводить отца и мать,
Ведь всем, поверь мне, здесь не легко.

За горизонтом маячит дождь,
Он до заполнит все реки водой,
Не торопись уходить прочь,
Ведь ты такой молодой.