экспромт

Михаил Банин
Все лучшее рождается спонтанно,
Когда наступит, вдруг, неведомый мне срок.
Простым карандашом на пачке, на обоях
Изложишь пару гениальных строк.
Они по сути целый мир содержат,
Но почерк очень личным отдаёт,
И понимание другими отстаёт.
Спешу их развернуть до уровня Вселенной,
Чтоб микрокосмос свой вписать в формат нетленный.
Стихийный разум бурю мыслей развернёт,
В координатах навигации душевной поплывет.
Бывает нелегка нагрузка смысловая,
А лексикон на тропы обнищал.
Опять, признав своё несовершенство,
Свалю на Господа сих строк финал.