Осенний вечер

Рудольф Голощапов
Снова меня она выбрала -
Муза в осеннем платке!
Над головою рассыпала
Янтарь в заревом облаке,
Бросила синь в нашу речку,
Тихо вздохнула в тиши
И, засветив в небе свечку,
Крикнула мне: "Опиши!"...