Третий год в режиме ожидания

Агата Классен
Третий год в режиме ожидания,
Хатико не видел снов таких.
Я опять не выполнил задания –
Жить как надо, только для других.

Третий год в капкане этой глупости,
Алкоголь –  не средство от проблем.
Я погряз в болоте своей скупости,
Избегаю снова острых тем.

Третий год курю, с балкона свесившись,
Ты твердила – мне пора бросать…
Я все жду шаги твои на лестнице,
Может быть, придешь меня спасать…