8. 09. 2016 Наблюдение при общении

Сольфатара
 Да, стиснув зубы, жить дальше трудно.
И всё же можно, но осторожно,
Чтоб не нарушить баланса боли,
Не перейти границ терпенью - воли.
Когда тебя, наедине с собой,
Ничто как - будто не волнует
И не беспокоит, как прежде судеб,
Что были так нужны вчера.
А над планетою шумят ветра.
И близких, уже не тревожит,
Что вы уходите, вам пора.
Никто не спрашивает вашего мнения,
Не использует в жизни ваши умения,
И знания ваши, никому не нужны,
И вы в плену немоты - тишины.
В мыслях простившись, со всем и всеми,
Идёте медленно по "ступеням",
Кто вниз,кто к верху,что заслужили
И вспоминаете, как прожили
Земной промежуток от поросли - всхода,
До самой последней ступени - ухода.
               
Не от опыта, наблюдения и общение с многоопытными...