Мрачные мысли

Анастасия Бугаева 11
Грязная улица, тусклый фонарь,
Небо нахмурилось, близок февраль,
Пеплом усеян мой жизненный путь,
Ветер развеял волшебную муть.

Сонный поток течет по земле,
С грязью песок смешался во мгле,
Серые тучи низвергнут заряд,
Душу измучает медленный яд.

Я лишь исчезну в мире другом,
Там светит солнце, стоит милый дом,
Птицы поют, кругом красота,
Но заберет назад меня мгла.

Листья желтеют, сохнет трава,
Черным засыпана пеплом река,
Едкие мысли сжигают мой Рай,
Снова вернулся холодный февраль...