Из жизни вырваны страницы...

Надежда Ансеева
Из жизни вырваны страницы...  (стихи на смерть сына)
Взлетели мигом в мир иной,
Подранком, к высям жадной птицей,
Покинул бренный мир земной,

Устав от горестных страданий,
От обещаний, что "на век",
Свободой нравов одурманен,
ушел из жизни человек,

И разуверившись, не строя
Воздушных замков на песке,
Ушел с неслышным горьким воем
О жизни радостной в тоске.

Ничто его не удержало!-
Все испытал, испил сполна,
И бурно-черно утекала
Мечта, что светлою была.
------------------------

Когда уходит лето в Лету,
Жар солнца слабнет в неба сини,
Задумчиво гуляют ветры
По грустной в сжатом поле стыни

Приходит свет воспоминаний,
Пронзая острым чувством грудь,
Картины встреч и расставаний,
Оцениваешь жизни суть

И понимаешь умиранье
Всего, как в сей осенний миг,
 И тщетность всякого терзанья,
И то, что путь всегдашне лих!-

Расцвет весны сжигает лето,
Жар лета охладит туман
Природы, догола раздетой,
(тут виден всяк ее изъян...).

А вот и хлад....Белометель,
Как предреченная постель...


Но есть надежды свет и в хладе:
Постель-то эта жизнь хранит!
Так уходящий все о чаде,
О своем чаде говорит!
*****************************

Да простит тебя Господь, сынок!
Да спасет в душе твоей святое
И непреткновенно поведет
чрез сорокадневье непростое.

Я не плачу... Вою иногда,
Как собака, , у которой плод украли!-
Толку что в слезах?-Они-вода,
По сравнению с свинцом моей печали.