Новогоднее

Генрих Монт
Еще полдня - и год отчалит в Лету.
Нажал на телевизоре "пистон".
А там: «И он не с теми ходит где-то…»
Однако, время накрывать на стол…

Покуда пелась песня про гардины
И тексты шли про крабовый салат -
Я передвинул стол на середину,
Почти не поцарапав ламинат…

Шли в бане возлесвадебные «тёрки»
Звучали тосты «За холостяка!»
Когда я крылья распахнул скатёрки,
Коснувшись натяжного потолка…

Пока я тёр ножей и вилок груду -
Лукашин был из чайника полит…
…Затем я начал расставлять посуду.
И тут как раз явился Ипполит…

Был оливье оливками украшен,
На стол степенно поступала снедь.
С экрана под гитару пел Лукашин
Про трубача, который выдул медь…

Когда ж я начал выпекать оладьи,
Чтобы затем украсить их икрой, -
Ему в ответ с экрана спела Надя:
«Мне нравится, что вы больны не мной»…

Я подустал, взгляд кинул на стаканы
И, пересилив внутренний упрёк,
Под текст «Но если я безвестно кану?»
Из морозилки "Путинку" извлёк.

Мороз по ней струился легким паром.
Я смело сунул вилку в стайку шпрот
И выпил. За бессмертие Эльдара.
И повторил. За уходящий год

31.12.2013

.