Сам

Денис Бакулин
Стрелки часов идут, как заключенные, по кругу.
Их челюсть завтра снова перекусит мою руку,
Дальше время медленно, но верно перемелет тело.
Мама, я стал самостоятельным, как ты того хотела.

Я сам себе хозяин, сам с собою спорю, сам с собой живу,
Не вижу через окна дома мегаполис, в паспорте жену.
Мне плохо естся от газет и хорошо спится от книг.
Я был самостоятельным так долго, что привык.

Одна связка ключей, зубная щетка (в ванной без замка).
На стенке одиноко виснет телевизор (раньше был плакат).
Куча нестиранных вещей, на полках шкафа пыль.
Я может быть и жил когда-то с кем-то. Но забыл.