Осень

Лена Иволга
* * *

Деревья целую
          сухими губами...
Сижу у корней,
          прислонившись к стволу...
И жёлтые листья
          топчу сапогами,
И злюсь, и смеюсь,
          и пою, и реву...

Холодные пальцы
          дыханьем согрею,
Укутаюсь в шарф –
          не хочу заболеть.
Чудес не бывает.
          Да я и не верю.
Я просто звоню –
          а ты просто ответь.

Бегу к остановке,
          под дождь попадаю,
и думаю –
          рано сжигаю мосты...
В последний момент
          на трамвай успеваю –
и звонко, и осень,
          и небо, и ты...

10.09.2015

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА