Заскучала осень

Людмила Полевикова
Заскучала осень, растревожилась -
Бабье лето заплутало средь берёз,
Моросящим дождиком размножилось,
Отражая блики горьких слёз.

Не спешит на встречу бабье лето,
Не готов торжественный наряд,
Видимо, поиздержалось где-то,
Дарит золото который год подряд!

Раздаёт и нищим, и богатым,
Сыплет так, что не сдержать в горсти.
Не судите осень вы предвзято,
Хватит всем и счастья, и любви!

Осень золотая щедрым жестом
Землю одаряет красотой.
Почему же плачет бабье лето?
Как случилось, порознь мы с тобой?