Память

Калугина Татьяна
Ты ей на кладбище цветы
Несешь. Носил ли их при жизни?
Теперь один остался ты.
Такие, братец, катаклизмы!

Не замечал ты, что она
Собою мир твой заполняла,
И у раскрытого окна
Прождав тебя, всю ночь стояла…

Ты не был щедр, хоть был не глуп.
Дарил дешевые подарки.
Их не просила. Знала – скуп…
Она ж была  такою яркой!

Теперь готов ты все вернуть,
Весь мир ей радостью наполнить.
Но – поздно! Можешь лишь всплакнуть.
И обещать хотя  бы  помнить…