Ченчерь

Валерий Пономарев 2
Старица, будто невеста,
Хочешь верь, хочешь не верь…
Нет на свете лучше места
Щука ловится как зверь.

Хороша перед заломом,
Как торпеда, чертит курс…
Можно хвастаться уловом:
- Тянет руку мою груз!

Берег правый весь пологий
Левый – гривы скакунов…
Петли вьют вокруг дороги,
Она рай для рыбаков.

Помню, как однажды летом
Побродив среди берез….
Я нашел на месте этом
Подосинновиков  воз.

Хоть рыбалка и в почете
Дифирамбы ей пою…
Сильно «тихую охоту»,
Признаюсь, еще люблю.

С ней дружу я как со словом
Ведь она как знак судьбы…
Как рыбак – я был с уловом!
Как грибник – я нес грибы!

Вот такой имею случай
В биографии своей…
Уверяю, что нет лучше
Старицы в округе всей.

Фото из Интернета