Прощание с морем

Людмила Полевикова
Как грустно прощаться с морем,
Когда вновь увижу опять
Край пальм и цветущих магнолий?
Я буду тебя вспоминать

Всю осень и долгую зиму.
Средь белых пушистых снегов,
Окрашенных цветом единым,
Представлю другую картину-

Где море, как в люльке, качало
В волнах изумрудных меня,
И парусник ждал у причала,
За призрачным счастьем маня!