Сказка

Иришка Тимофеева
В одном очень дружном, чудесном селе

Жил парень по имени Федя.

Его не любили вокруг почти все –

От странников и до соседей.



В избытке у Феди яиц и зерна,

Запасов на зимнюю стужу.

Он трудится в поте лица дотемна,

Ему никто вовсе не нужен.



На просьбу о помощи всем мужикам

С усмешкою дерзкой, ехидной

Он нагло бросал: «А попробуй-ка сам!»,

И людям тем было обидно.



Однажды и к Феде прокралась беда:

Его старый дом в непогоду

Совсем обветшал. Разрушала вода.

И тут не починишь все сходу.



И парень в отчаянии пошел к мужикам,

Чтоб помощь найти в трудном деле.

В ответ лишь услышал: «Попробуй-ка сам!

Ведь мы без тебя же сумели!»



И тут Федя понял, что был он неправ.

Отправился вмиг извиняться

За грубость свою и заносчивый нрав

В надежде друзьями остаться.



Соседи и думать забыли о том,

Что было. К себе пригласили.

А после пошли воздвигать новый дом

Ценою совместных усилий.