Поющие фонтаны

Людмила Полевикова
Увидев, как поющие фонтаны,
Струю цветную поднимают до небес,
Я очарована была слиянием странным
Воды и музыки. Стихия и прогресс!

Народ в толпе и плакал, и смеялся!
Фонтан, стремясь восторги передать,
Цветком прекрасным в небе раскрывался,
Являя миру свет и благодать!

Божественная музыка звучала,
С небес струился красочный каскад.
Вода под музыку цвела и танцевала,
Взмывая вверх и падая назад!

Создав очередное чудо света,
Всех удивил разумный человек,
Гимн олимпийским играм на планете!
Здесь мир и красота слились навек!

--