Горнолыжник

Алексей Сидорцев 2
Горнолыжник

Снимай коньки - теперь ты лыжник!
Теперь ты туз в игре!
Стирая пластик о булыжник
Х_ яришь по горе.
Искрится снег, мороз крепчает
И ветром в морду бьет.
А то, что вид твой удручает,
Кого теперь е _ ёт?
Расплющен шлем, отбиты палки
Помятых лыж обрез
Мчишь, обгоняя катафалки,
Судьбе наперерез!
Скрипит подъемная машина
Под ж_ пой сплющен вал:
Когда-то здесь была вершина -
Теперь в горе провал.
Ты не одина – вас тысяч триста:
Все лезут на подъем
От Лужников и до Туриста
И вечером и днем.
Заброшен друг, забыты пьянки,
Цветок засох в горшке.
Но мчится лыжник в Загорянке
Со шлемом на башке.
Тебя трамплин не опрокинет
И не собьют пеньки
И если суждено откинуть
Уж лучше лыжи, чем коньки.

Алексей Сидорцев (asidor2000@rambler.ru)