Точка обсчёта

Вячеслав Стебаков
Намедни обсчитал водоканал,
Всего сто сорок крат мне приписал.
Скажи, водопроводчик наш не вор?
Но счётчики не видит он в упор.
     Я знал, водоканал – большой нахал,
     Зарплату семикратно обогнал,
     Но это – лишь вода, не нефть, не газ,
     За что же так меня, в сто сорок раз?!
Но это всё не в счёт, да вот ещё:
Признал судья обсчёт, из липы счёт.
От имени России суд решил,
Что будто у меня сто сорок жил!
     Пусть каждый дело делает своё,
     Пускай нас не терзает вороньё,
     В стране пускай не кончится вода,
     Своё пусть будет имя у суда.