Уснул туманный город

Айдар Набиев
Уснул туманный город, и фонари, как свечи,
Томят, опустошенно, потерянные сны.
А в цинке водостока уснул осенний ветер,
Устав бродить средь улиц - дождливых и пустых.

И капельки минут текут по темным стеклам
И впитывают дум холодную золу
Под шелесты мои, что снятся твоим окнам
И льнут далекой грёзой - к твоему теплу.

Листают тишину березовые грусти,
Аукая меня в цветные сны твои.
И свет в окне горит, и падает на листья,
Что шепчутся с дождями - о твоей любви.

Мир затаенный ждет - строк о себе во мраке.
Молчанью моему земная вторит тишь -
Не знаю, что сказать, хватило бы отваги
Макнуть в нее перо и медленно пройтись

По вычурам души, что по слогам витают
Над снами, где нас ждут бессонные часы
И осень у реки, вдоль заводи ступая,
Роняет капли строк в блаженный недосып.

Как их легко понять, как верно их зачатье
В, спешащей стать стихом, дождинке на стекле.
И свет свечи грустит, и падает на платье,
Скользящее с твоих, томящих грёзы, плеч.

Сплетаются в слова дождей осенних нити
И музыка души рисует на окне
Чарующие сны моих стихопролитий
О прелести твоей в жемчужной тишине.

Туманный город твой опять проспит до света,
И выдумает дождь немое утро грёз.
Я стану каплей их, когда проснутся ветры,
И опаду листвой под пустошь птичьих гнезд.

Седые дни зимы протянутся, как вечность,
И город будет жить, и верить в эти дни.
Ну а пока он спит, и в осень плачут свечи,
Храня в твоем окне потерянные сны.

 = 2016 =