В темноте

Марина Анашина
Ой, что за зверь косматый в темноте?
За дверью спрятался хитрюга !
 - Ты ищешь дом ,где посытней?
Кошачий корм стащил,ворюга!
Тебя я не боюсь совсем..
Ты не один? Вас целых двое?
Да будет свет! И нет проблем,
Не будет слез и всхлипов море...

....Ох, и напрасны были страхи,
И нервы зря я потрепал :
Ведь это ж дедушкины тапки!
Опять некстати потерял!
Я причешу страшилок милых,я сумею
И лаком брызну маминым чуть чуть,
Жевачку мятную приклею,
Чтоб запах свежий дедушке вдохнуть...