***

Влад Набоков
Как далеко от мест родных,
Сижу, в тени, у озера лесного,
Воспоминание о выездах ночных,
Свет горний и Или, Урочища родного.

Я босым шлёпаю ,по берегу пешком,
И жду на закидах вечернюю поклёвку,
И крики чаек... думы о другом,
Иду к костру и пробую похлёбку.

И не одна лежавшая сирена,
Негласно провожала  меня взглядом,
Сбежавшие из городского плена,
Они как Ева хвастают нарядом.

А здесь чужой,я просто иностранец,
Да, и не понимаем мы друг друга,
Другой язык, история другая,
Мне не понять,устой иного круга.

Сбегаю в лес,дружу я с одиночеством,
Где ноги, не ступали человека,
Мой купидон испуган от пророчества,
Стрела в колчане, дальше от огреха.

Я приношу ему лишь огорченья,
Играю роли , безразличие героя,
Гляжу на озеро, и всё мне интересно,
Ныряют птицы в седине  прибоя.

Горячность поцелуев земляков,
И возвращенье ,"Чувство не земное"
Там был я свой, любим и мог любить,
Прошло то время,время золотое!

В.Набоков.
Комментировать0
Поделиться0
Класс16
Владимир Набоков