Вот рассказ про дождевик...

Татьяна Анатольевна Соколова
Вот рассказ про дождевик,
Он к стихиям попривык,
А мечта его, умыться
Из небесного корытца!

Весь на кнопочках зелёных –
В зелень трав давно влюблён я,
Цвет, как небо, голубой,
Синий, яркий и живой!

Красный есть, прошу учесть,
Жёлтый, глаз нельзя отвесть,
Оранж, сочный апельсин,
С ним не страшен даже сплин...

Вот какой он разноцветный,
Яркий, просто очень летний!
Защищает так чудесно,
Ливень для него, как песня!

А сейчас защитник наш
Заскучал – пропал кураж!
Солнце за окном блестит,
Тучек нет, прекрасный вид...

Но, недолго скука длилась,
Непогода всё ж случилась,
Тут как тут хозяин Вовка:
– Где моя, – кричит, – одёвка?

Натянул малец сапожки –
Не промокнут больше ножки,
С капюшоном дождевик:
– Я готов, – донёсся крик...

Взял ведёрко и за дверь:
– Аккуратно лужи мерь!
Не услышал сын тех слов,
Дверью хлоп и был таков!





автор фото неизвестен