Вечный Лес

Дарья Тальба
Близкий и безликий,
Полный серых туч,
Пахнет ежевикой
И ломает луч.

Мягкий и серьёзный,
Грозный и простой:
Где-то жук навозный,
Где-то козодой.

Где-то пятна моха,
Где-то крик совы-
Хорошо иль плохо
Для седой луны?...

Тут и царство ночи
Может век прожить,
Летом лишь короче
Сказке этой быть.

Когда тёплым звоном,
Солнце греет Мир,
Тогда будто дома
Я брожу один.

Я увижу тайну
В паре голубей,
В промелькнувшей паре,
И пойду за ней.

А фиалок радость
Сохраню в душе.
Запах нежный- радость
В этой тишине.

Дни идут за днями,
Изменяя всё.
Я иду как знаю-
Уходя в ничто.

Только он всё дышит
В серой глубине
И меня не слышит,
Если буду вне...

Тайный и древнейший,
С запахом веков,
С прогоревшей плешью
После дураков.

Очень одинокий,
Словно пилигрим,
Тает у востока,
Превращаясь в дым.

Серебристой лентой
Тут пронзал ручей,
Поигравшись светом,
Как всегда ничей.

Чёрной сетью веток
Переплёлся в песнь,
С зыбью тайных меток
Вечный, вечный лес.