Неотправленное письмо

Калугина Татьяна
«Здравствуй, мама, здоров я, жив.
И все в порядке. И жизнь бежит.
Ты не  волнуйся, мне не впервой:
Войну закончим – вернусь домой»

       Припев:
      Обгоревший конверт. На траве он лежит.
      Гонит ветер листву и слезинка дрожит.
      Стынут капли дождя на холодном ветру.
      Я в ущелье нашел то письмо поутру.

«Я шлю любимой  моей привет.
Ее красивей на свете нет.
Приеду – свадьбу сыграем с ней.
Нарядим тройку лихих коней».

        Припев.
А у окна все тоскует мать…
Ну как конверт тот мне ей отдать?
В тот день я проклял себя и жизнь,
Упав ей в ноги сказал: «Держись»!

        Припев.
Прости меня ты, я не сберег,
Как ни старался, но ведь  не смог!
Твой сын геройски погиб в бою,
Перечеркнув вдруг всю жизнь мою!

 Припев:  Обгоревший листок жжет мне руки теперь.
          Он был лучший мой друг, ты поверь, ты поверь.
          Чтобы выразить боль нету слов у меня.
          Разреши называть стану  мамой тебя…