Гроза в Сочи

Людмила Полевикова
Из-за гор гроза примчалась,
Гром гремел как камнепады.
В небе молния сверкала,
Дождь, как будто, водопадом

Вдруг обрушился на Сочи.
Море рассердилось очень,
Заворчало, забурлило,
Волной разом окатило,

Выбросив на берег пену.
Налетел тут ветер шквалом,
Шторм уже четыре балла,
Высота волны пугала!

А гроза промчалась вихрем,
Дождь закончился, всё стихло.
Только море бушевало,
Серебристо-серым стало,

Отмывая гальку пеной,
Успокаивало нервы,
Постепенно цвет меняя,
Изумрудами сверкая,

Бирюзою растекалось,
К прежней жизни возвращалось...