Марди Гра

Айзек Гончаров
Аз имярек свидетелю в Хронос:
«Как подобает демону, космос,
на самом деле, — мелкий остаток
от беглых сумм сердечных повадок.

Поверь, здесь всё до жути циклично:
и эти иглы, и вслед их спицы;
порой, сшивая огненный парус,
нить образует шёлковый хаос.

Убой. Такое дело — привычно,
и это место очень практично,
здесь боль рождает благословенья,
здесь суета — сильней откровенья.

Ну так избавься волостей Эрис
и возродись яргою, как Велес,
и от злой бури в сердце избавься,
прими последний бой — и прославься!»

Гончаров А.С.
2016