Поэзия души

Галина Липецкая
  Она приходит внезапно: когда хочется петь и когда помолиться, в минуты отчаяния, и в минуты радости. Откроешь лист белый, уронишь слезинку на него и... пошла муза души творить волшебством своим оставляя на белой странице то сад цветущий, то стон молитвенный. И так хочется передать эту радость Миру или утешиться советом добрым.       
  Раньше стихи хранила в тетрадках и только сама их перечитывала. Однажды отпечатав свои стихи о родине на принтере, отдала их в родной деревне директору музея, Тамаре Владимировне Великородовой. С тех пор прошло много времени и у стихов моих появились читатели,- мои земляки. И вдруг, как чудом светлым, ворвалась в мою жизнь весть о том, что есть в Тюмени ассоциация "Поэты Тюменской области" 
  Первый выход в мир альманаха "Поэзия земли Тюменской", стал для меня праздником. Получив от Светланы Ивановны Печенкиной посылку с книгами, я не просто шла с почты, я бежала, чтобы побыстрее вскрыть её и посмотреть на него, как на младенца родившегося. Спасибо, спасибо! - Твердил мой мозг одну фразу. Спасибо Светлане за огромную помощь нам, поэтам и писателям края родного. Здесь, на сайте "Поэты Тюменской области", я нашла друзей единомышленников и просто коллег по перу. Теперь, приезжая на родину, я встречаюсь с учениками деревенской школы и читаю им стихи тюменских поэтов, и конечно свои. Дети слушают с удовольствием и часто используют  их в своих сочинениях о родине. Читают со сцены на праздниках посвященных временам года и на праздновании дня деревни. Стихотворение "Деревенька",- стало визитной карточкой на этом празднике. Альманах, "Поэзия земли Тюменской", объединил нас, поэтов, в единое кольцо и дал возможность развиваться в творческом направлении, стал единым союзом. Спасибо всем создателям этого проекта. Спасибо Светлане Ивановне,- доброму и отзывчивому человеку, способному выслушать, и дать совет. Она стала для меня не только председателем ассоциации, но и настоящим наставником. Альманах,"Поэзия земли Тюменской", по-настоящему стал родной звёздочкой для всех поэтов нашего края. Собираясь на презентациях, мы становимся единым творческим союзом, который несёт в мир поэзию души.
               
                Член ассоциации "Поэты Тюменской области"
                Галина Липецкая (Коновалова)
                д.Вата-Нижневартовск-Жигулевск.
                08.09.2016
                В 2015 году мои коллеги по перу рекомендовали мою кандидатуру для вступления в Российский Союз писателей. За это я им очень благодарна и стараюсь быть достойной этого звания.