Душа поэта

Мария Мирза-Агаева
Вам, кажется, легко писать стихи.
Ну, подобрал слова, размер и рифму.
Лишь одно вы только не учли,
То, что стихи душой и сердцем пишут.

Душа на бумаге не буквы выводит,
Свои добродетели вам отдает.
Словами, которые сердце находит,
Стихи сочиняет и вам отдает.

Излечит стихами от гнета печали,
Развеет над вами нависшие тучи.
В мечтах унесет вас в далекие дали
И многое в жизни осмыслить научит.

Стихи вас избавят от мук одиночества,
Возвысят над косностью, спесью пустой.
Коль ваша судьба в муках творчества.
Пожалуйста! Творите сердцем и душой.

Души силой воли больной исцелится.
Она и уверенность в слабых разбудит,
А если душа не способна трудиться,
Стихов от усилий ее не прибудет.