Цветочные модницы

Людмила Полевикова
Ранним утром ко мне заглянула бессонница,
Позвала в летний сад цветочная модница:
"Погляди, как цветы поутру просыпаются,
Ради нового дня в красоту наряжаются!

Флоксы в юбках стоят розовато- лиловых,
Рядом гордые циннии в шляпках багровых,
В платье чайного цвета роза, словно невеста,
Яркой шапкой горит георгин повсеместно.

Амарант распустил петушиные перья,
"Медвежонок" подсолнух,будто не верит,
Что сиреневый нежный клематис свой веер
Утром рано открыл на ажурной шпалере,

Как софиты на сцене, цветок мальвы мигает,
Гладиолус изящный сей показ завершает!
Так бродили по саду вместе с бессонницей
Я и летнее утро, цветочные модницы.