Непрерывный полёт

Сергей Спиридонов Тула
В.С.Высоцкому

А полёт тот ни на миг не прерывался,
Просто сил уж больше не было кричать!
Голос хриплой памятью остался,
Никогда ему теперь не замолчать!

Разобрали песни на цитаты,
В старом фильме роль: большой – шедевр!
А над бронзовой фигурой, как когда-то:
Крик гитар – опять звенит твой нерв!

В школах, на часах литературы,
С гордостью звучат твои стихи!
А чиновники от парт-номенклатуры,
В храм идут - замаливать грехи!

Книги, песни, конкурсы, спектакли:
Всё тебе, наш незабвенный мэтр!
Через годы, верим, не иссякнут:
Мысли те, что написал поэт!

Не прервать задумкой режиссёрской
Твой давно начавшийся полёт!
Имя – фейерверк: В.С.Высоцкий,
Нас к вершинам жизненным зовёт!

Июль 2016