Люблю лежать я на диване...

Дмитрий Дроздов 2
Люблю лежать я на диване,
Дарить ему своё тепло.
Ведь, тело в мягкую обивку
Так погружается легко.

Ни шум за окнами, ни ветер
Не беспокоят мой покой.
Бывает так не каждый вечер,
По большей части в выходной.

Когда не выгонит собаку
Рачительный субъект во двор,
Наметил дождь пойти в атаку,
Гром объявил ненастью сбор.

Когда бушуют снегопады
И вихри кружат без узды,
Подушка с пледом ,как награда,
Дивана плен и в думах ты.

О вечном в жизни и просторе,
О важности простых побед,
О близорукой силе воли,
Вопрос -ответ, бывает ,-нет.

Диванный человек в неволе,
Но в мягкой радости, мечты,
Без суеты и к лучшей доле
Наводят мысленно мосты.

В отрадный мир благоговенья,
Стремглав  желанья обуздав,
И , ощутив свет озарения,
Души часть радости отдав.


21.03.2013г.- 08.09.2016г.