Двойственное

Ирина Жизневская
Время  невстреч  и  сомкнутых  плотно  коленей,
Капель  солёных,  скомканных  несовпадений,
Время  обид,  безлюдия,  тьмы,  необъятий,
Листьев  кленовых  с  крапинами  трупных  пятен.
Время  вокзалов,  зыбких  ночных  силуэтов,
Тромбов  сердечных,  спятивших  муз  и  поэтов,
Дни  неуюта,  брани,  похмельного  сплина,
Злой  арифмии,  вермута  и  мескалина.

Всё-таки,  осень...  Время  карминовых  листьев,
Стай  журавлиных,  сказочного  закулисья,
Мутность  туманов  –  в  тысяче  ассоциаций,
Осень  –  причина  жить,  навсегда  возвращаться.

Мир  до  небес  обнажён,  прозрачен,  огромен.
Осень  –  это  любовь!  И  ничего,  кроме...