Гейша

Татьяна Грахова
Девушка в кимоно
Мне улыбалась ласково,
Чай разливала,но
Было всё только сказкою.

Выбеленное лицо,
Веера танец изысканный,
Будто брильянт в кольцо,
Вставлена в праздник искрою.

Сложной причёски бант,
Лёгкий наклон головкою,
Вышколенный талант
Быть элегантной плутовкою.

Дева квартала цветов,
Чайного домика пленница,
Каждый мужчина готов
Ради тебя раскошелиться.

В пальчиках тонких вязь
Грубой души мужичьей
Ниточкой развилась
Нежной и эстетичной.

Бисером сыплешь речь:
Песни и комплименты,
Чтобы гостей развлечь,
Неги продлить моменты.

Платят тебе за то,
Золота не жалея,
Ах,только знал бы кто,
Нет труда тяжелее.

Ноет душа босА,
Пепел сигар жжёт кожу,
Ты улыбаешься,
Даже противной роже.

Это - судьбы печать,
Всё ж веселиться, коли
Хочется закричать
От нестерпимой боли...